Charolais Rindfleisch direkt vom Erzeuger

Die Charolais Rasse

(Genetisch Hornlos) war schon das Charolais Rind schon immer eine Mastrasse die für eine hervorragende Fleischqualität bekannt ist.
Die Milchgewinnung ist dem Kalb vorbehalten.

Das "Charolais" Rind entwickelte sich aus einem Zweig der großen Jura Rinderrassen, deren Spuren in vielen prähistorischen Fundstätten zu finden sind.
Die Rasse setzte sich hauptsächlich in Mittelfrankreich durch, wo sie zur Fleischerzeugung und als Arbeitstier genutzt wird.

Wegen Ihres ruhigen und friedfertigen Charakters werden Charolais seit Jahrhunderten als Mutterkühe in unserer Region gehalten.

Durch ihre Anspruchslose und genügsame Art setzen unsere Rinder die kräuterreichen Weiden des Kraichgaus in ein Rindfleisch voller guter Inhaltsstoffe um.
Schon die Kälber laufen von ihrer Geburt an frei mit den Kühen und ernähren sich von der Milch der Mutter und somit von den Gräsern der Weiden.

Unser so gewachsenes Fleisch ist geprägt vom Geschmack der Natur, es wächst ohne Stress als gesundes Lebensmittel heran, es vermittelt die Energie der natürlichen Umwelt und Sonne.