(Genetisch Hornlos) war schon das Charolais Rind schon immer
eine Mastrasse die für eine hervorragende Fleischqualität
bekannt ist.
Die Milchgewinnung ist dem Kalb vorbehalten.
Das "Charolais" Rind entwickelte sich aus einem Zweig der
großen Jura Rinderrassen, deren Spuren in vielen
prähistorischen Fundstätten zu finden sind.
Die Rasse setzte sich hauptsächlich in Mittelfrankreich durch,
wo sie zur Fleischerzeugung und als Arbeitstier genutzt wird.
Wegen Ihres ruhigen und friedfertigen Charakters werden Charolais seit Jahrhunderten als Mutterkühe in unserer Region gehalten.
Durch ihre Anspruchslose und genügsame Art setzen unsere Rinder
die kräuterreichen Weiden des Kraichgaus in ein Rindfleisch
voller guter Inhaltsstoffe um.
Schon die Kälber laufen von ihrer Geburt an frei mit den Kühen
und ernähren sich von der Milch der Mutter und somit von den
Gräsern der Weiden.
Unser so gewachsenes Fleisch ist geprägt vom Geschmack der Natur, es wächst ohne Stress als gesundes Lebensmittel heran, es vermittelt die Energie der natürlichen Umwelt und Sonne.